Люля-кебаб в духовке. Рецепт

Игорь Махунов
Режь мелко лук иль в мясорубке
Его,давай, перекрути!
Да, разотри-ка  перец в ступке,
И мясо тоже захвати!

Баранье, кстати, взять ты можешь
Или свинину, думай сам! 
И даже курицу без кожи!
Раздельно или вместе -в чан!

Чтоб получилось блюдо сочным,
Готовку надо полюбить!
Отвлекся я... Ах,мясо!Точно!
Нам нужно мелко порубить:

Ножом, топориком- не важно,
А важен здесь ,мой друг, размер!
Представь-ка в клетку лист бумажный,
Вот клетка-это наш пример!

И так, добавим к  луку мясо,
Посолим их и поперчИм,
Перемешаем эту массу,
Колбаски слепим- как хотим!

Обжарь без масла в сковородке,
А хочешь сразу ,прямо так,
Клади на противень , в духовку-
Минут на 30.Пробуй! Смак!