Шумит дорога

Алексей Бурлуцкий
Шум вокзала.
Сели с сыном
Поезд вздрогнул
Потащил вагоны за собой
Грустно мама папа вдалеке
Дом родной остался одиноко
Сын поездкой возбужден
Ему все интересно молодой
Перемена мест его не тяготит
Вот грохочут переезды под колесами вагон
Замелкались перелески реки и поля
Пока кругом Россия
Ждёт нас знойный Казахстан
Родня, воспоминания вдруг нахлынули
Проводница принесла постель
Пассажиры все расположились
Обсуждают кто о чем
Впереди дорога, долгий путь
Почти два дня
Перестук колес
Встречный поезд пролетел
Зашумел и загудел
Приветствовал и в дальний путь
Предложили чай
Покушать можно
Приготовлены запасы все с собой из дома
Как он там один остался и без нас
Успокоюся прилягу
И усну под шум дороги...