Философская дееспособность

Олег Старчен
Способность философа к сочинению и публикации своих трудов - в принципе, философская дееспособность. Например, когда у Ницше таковой не было, ему помогал писать книгу студент по имени Петер Гаст, о чём Ницше пишет: "он был в сущности писателем, а я - всего лишь автором".