Жажда

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Стихия горнего полёта
Нам недоступна, милый друг –
Мы долго в атмосфере грота
Вершили повседневный труд.

И нам озона не хватало,
Чтоб воодушевилась грудь,
Хоть не сидели у причала,
Но не позвал ввысь Млечный Путь.

Последние усилья воли,
Чтоб свои крылья распрямить,
Превозмогая взрывы боли,
Даст Бог, помогут воспарить.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
27.04.01