Пиит! не смей...

Тамерлан Меликов
                Когда по ребрам крепко стиснут
                Пегас удалым седоком,
                Не горе, ежели прихлыстнут
                Его критическим хлыстом.

                Евгений Баратынский



Пиит! не смей наскучившей строкой
Являться миру!
Отложит в память роковой
Твой слог и твою лиру
Презрит в грядущих днях злой чтец
И этот чувственный рубец
Насильственно уж не унять.
О, если бы не написать
В бездумном вдохновенье стих,
Чтоб избежать неразберих
В строках предательски сырых!