Ты научил меня любить

Виктор Светозарский
За основу взяты произведения НАТАЛЬИ ПЛАТОНОВОЙ.

НП - Наталья Платонова
ВС - Виктор Светозарский

Печатается с разрешения автора.

Ты научил меня любить:
http://www.stihi.ru/2018/08/15/6372

НП
Ты научил меня любить,
Душой и сердцем я с тобою…
Мне подарил желанье жить –
Хоть, может быть, тебя не стою…

ВС
С тобой учились мы любить,
Душой и сердцем быть одним,
Чтоб вместе без раздора жить,
Чтоб ты - любима, я - любим!

НП
Ты научил меня летать,
Моим вдруг стал ты наважденьем…
С тобой смогла в любви мечтать,
В безмерной нежности томленья…

ВС
С тобой учились мы летать,
Крыло в крыло по жизни чтоб,
Могли с тобою избежать
Любви прервавшийся полёт.

НП
Ты научил меня ценить
Всё то, что сердце подарило…
И всё плохое позабыть –
Судьба о многом говорила…

ВС
С тобой учились мы ценить,
Бесценные мгновенья жизни.
Друг другом чтобы дорожить,
И избежать души надрывы!

НП
Ты научил меня гореть
В огне безудержных мечтаний…
Преграды все преодолеть
Судьбою данных испытаний…

ВС
С тобой учились мы гореть,
В пылу страстей, в пылу желаний.
Любовь не может просто тлеть -
Она живёт в пылу признаний!

НП
Ты научил меня любить,
Душой и сердцем я с тобою…
Мне подарил желанье жить –
Хоть, может быть, тебя не стою…

ВС
Ты научила нас любить,
Как не любил ещё никто!
Ты научила нас ценить,
Всё то, что жизнью нам дано!

     16. 08. 2018 г.