Философское дежурство

Олег Старчен
Согласно мнению Гегеля, который считал, что Мировой Дух, Абсолютный Дух никогда не дремлет и проявляет себя то в одном, то в другом мыслителе на протяжении всей истории философии, возможен термин Философское дежурство, то есть дежурство этого самого гегелевского Мирового Духа. Возможно, что именно во мне и именно в этом произведении это дежурство проявляется наиболее чётко, а также проявляется наиболее чётко и хитрость Абсолютного духа.