Доброта беспредела

Алексей Ченко
Рассвет кровав -
Он убивает ночь,
Но нежно
И с гарантией возврата.
Он, превращаясь в день,
Мечтает ей помочь,
Он, как ни как,
Приходится ей братом.

Когда он
Превращается в закат,
То к своему готов
Самосожженью.
Уходит в пламени,
И несказанно рад,
Сестре даруя
Счастье возрожденья!