Мысли под фонарём

Сергей Иванович Ненашев
Но...
Свет фонаря не осветит твоё лико,
Я профан пока в любви, прости, мне стыдно, дико.
Я пока не стал обуздан, усмирён,
И пока не стал обузой - всё был сон.
Ветер, сломанное тело, и в душе...
Пепел тех букетов летних, что ж, туше!
Фонари не гаснут, освещая наш фонтан,
Не мастак, увы, в любви, я лишь профан.
Мы проснёмся, оглянувшись, и уйдём,
Не сорвёмся, вниз не рухнем воробьём.
Всё лишь грязь, лишь пепел, всё лишь пыль.
Как же слеп я. Не заметил этих миль...
Отдаливших нас столько скоро,
Мы - два, в ступоре, сапёра.
Лишний провод и решён сюжет, в бою...
Мы с тобою как фасеты, на краю.
Свет фонаря, и чего-то будто был лишён...
Но втихаря идут минуты, день за днём.
Может вечную игру судьбины полюбил!?
На лёгких след, от никотиновых акрил.
Шучу...
Я также не курю, а ты?
Без фальши, я угрюм, от суеты.
Мой интерес - попить немного и забыться...
Нет чудес - владел я множеством сюрпризов.
Я был полон доброты и точек болевых,
Твой принцип - лишь сжигать мосты и вновь любить "пустых".
Фонарь, фонтан, к чему их смесь?
Ведь свет не столь уж ярок.
Напомню, мы поцеловались здесь...
Под светом тлевших, звёздных арок.