Прощание

Лена Ющук
Дрогнули губы.
Глаза увлажнились.
Волнением дышит перрон.
Руки-не грубы.
Слова усложнились.
В груди-то ли крик,то ли стон.
Пальцев сплетенье.
Слеза покатилась.
В молчании-тысячи строк.
Сердца смятенье.
Душа осветилась
прощанья палящим костром.
-Будь осторожен.
Прошу,ради Бога.
-Взаимно,напишешь,Ленусь...
Знаешь,дороже
тебя нет. Дорога
закончится. Слышишь,вернусь!

Тронулся поезд.
Скучать-это мука.
Тоской безысходность в груди.
Пишется повесть.
Начало-разлука.
Но вся еще жизнь впереди...