Не могу умереть - не увидев тебя

Татьяна Олексийчук
Я боялся, что осень ворвётся в мой дом
И ветрами заплачет, трубя,
Я откладывал жизнь, суетясь, на потом,
Я не знал, что я встречу тебя.

Я не ждал, и давно затуманен мой взор,
Облепило снегами виски,
Только мудрость моя рисовала узор -
На лице оставляя мазки.

Я не мог ожидать, что тебя наяву
Я увижу - и сердце оттает,
Я пропал, как представил тех глаз синеву...
Я не знал, что в закате - светает!

Я так много всего на пути повидал,
Я же знал - не бывает чудес!
Я из мёртвых душою как будто восстал,
Понимаешь - я просто воскрес!!!

Ты скажи - из чего создавал тебя Бог,
Где он нежности столько набрал?
Твоих глаз синеву, и волос завиток,
Я во снах целовал, целовал, целовал...

Я боялся, что осень ворвётся в мой дом
И ветрами заплачет, трубя,
Только осени дни отложу на потом,
Не могу умереть - не увидев тебя!