Читая Петра Капицу

Анатолий Смоляр
«Излишняя скромность губительней, чем
излишняя самоуверенность».* - «Чем
докажешь, что прав ты?» - «Я мог стать поэтом
великим, как Пушкин, а кем стал? Ничем».

                *Пётр Капица (1894-1984) - советский физик