Ржавое судно

Артемий Углёв
Я ржавое судно
В душе уж не воет мотор
Никому уж не нужно
И вдаль не направлен мой взор.

Стою
полузатоплен
И в рубке пусто моей
Я встал на краю
Мне так грустно
В стихии уж не своей.

А было когда-то время
Что шёл я по курсу упрямо
По борту гремели строп звенья
Но, пришлось уйти мне рано.

В душе уж не воет мотор
Иллюминаторы разбиты
Не знаю, что будет потом
Не избежать кладбищенской драмы.