Оптинские монахи

Максим Узбеков
                ОПТИНСКИЕ МОНАХИ

У Оптиной в рясах монахи.
Их взгляд, проникающий вглубь,
Отрясший житейскую накипь  ---
Во взгляде лишь знание судьб.

Ликуют пасхальные звоны,
Столетние сосны молчат;
Хоругви несут и иконы
Монахи, построившись в ряд.

Их взгляд потаённо сияющ ---
Изживший житейскую жуть,
Их взгляд так внезапно всезнающ ---
Во взгляде лишь самая суть.

16-го Августа 2018 года