Майе Ледневской

Александр Дарак
Я плакал, что нет мне спасенья, что я одинок.
Что слёзы роняя, иду по земле, как во сне.
И Питер тогда отколол от гранита кусок,
И сердца кусок протянул на ладони ко мне.
А я улыбнулся, не зная, что делать теперь.
И как этот город обнять, как ответить ему.
Ведь он согревал меня снова средь сотен потерь.
Не дал мне погибнуть, сойдя безвозвратно во тьму.
Я вновь посмотрел на ладонь, на гранита размах.
И ты там стояла одна, как Ассоль на песке.
Дно неба застыло в глазах, ветер пел в волосах.
И ты вдруг бесшумно, как ангел, шагнула ко мне.

                15.08.2018