Лежит заброшенный могильный камень...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Лежит заброшенный могильный камень,
Увитый виноградною лозой,
Противоречие – как лёд и пламень,
Memento mori – оглянись, постой.

Вот так предстал вдруг мне наш герб фамильный,
Знак бытия в фамилии родной,
Равно холодный и любвеобильный –
Таков уж рок, дарованный судьбой.

Соседство смерти с вечным обновленьем –
И в этом лишь единственный закон?
Но есть Божественное Откровенье –
И Весть Благая подавляет стон.

Исследована эта жизнь до дна,
Удерживает в ней любовь одна.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
28.04.01