Выпускной

Елена Вавильченкова
Захожу в десятый класс.
- Что тут нового у вас?
Расскажите мне ребята,
Вы смотрели фильм про «сватов»?
- Классный фильм. – Сказал Петров. –
Столько наломали «дров»
В подготовке к выпускному. –
Вечер был металлолома.
Таня рассмеялась вдруг. –
- Лучше выйти всем на луг.
Там зажжём, друзья, мы свечки.
Пустим вместе их по речке.
Как кораблики они
В завтра нам осветят дни.
- Чтоб не думалось о брюхе,
Мы еду вручим Ильюхе. –
Саша Таню поддержал.
- Точно! – Дружно класс «проржал».
- А потом мы под гитару
Песнь споём. Друзья, недаром,
Ею славится Трубчевск. –
Продолжал Илья. И все
Согласились.
- С песней дружной
Веселей готовить ужин.
- А на зорьке гимн споём,
Наш Трубчевский. Ладно, Тём? –
Тихий Павел слово вставил.
- Обойдёмся мы без правил? –
Педагог сказал вдруг в класс. –
- Дружная семья у нас.
Ученик, учитель – вместе
Всё «разрулят» и без лести.
Мы споём его, друзья. –
Под конец сказала я
И ребятам подмигнула. –
- «Чуть здесь с вами не уснула».
Всё стояла в уголке
И мечтала о реке.
А теперь займёмся делом.
Кто из вас скажите смелый?
Кто отправится к доске?
Маша встала и в тоске
Мелом крупно написала:
- От уроков я устала,
Но диктант писать пора. –
ЕГЭ скоро, «детвора».
Класс нахмурился. – Не долго.
От грустинки нет ведь толка.
Вновь продолжился урок.
Он пошёл ребятам впрок.
И шуршали тут тетради
Не в награду, жизни ради.
Счастлив этим педагог,
Что ребятам всем помог.
Выпускной бал на природе
 При чуднейшей был погоде.
 23/05 – 2018 г.    Вавильченкова Е. С.