Набором символов не выразить души

Светлана Сватовчанская
Набором символов не выразить души
до донышка, до слез, до самой сути.
Усердно их слагая, не найти
жемчужин истины среди словесной мути.

Слова лишь бледный слепок бытия -
как рассказать о том, что ум волнует,
что есть любовь, что счастье для тебя?
И ты корпишь над рукописью всуе...

Нет, не рисуй рассудком полотна,            
выстраивая мысли стройным цугом –
когда над чувствами довлеет голова,
увы, в молчанье Муза ждет угрюмом.      

Но, чудо...  Озаренье снизойдет
неведомо с каких высот и далей,
и вдохновенье уж твоей рукой ведет.
То чудо объяснит ли кто? Едва ли...

Для объяснений не нужны слова -
Ты вырвался из замкнутого круга,
Душа летит к истокам бытия
Ты окрылен, вновь Муза стала другом!