В алмазной россыпи под утро...

Елена Кирьянова
В алмазной россыпи под утро
Свежа и девственна трава,
Как будто в дымке перламутра –
Божественные покрова…

Земля – невеста в дивном платье…
Недолог празднованья час…
Над атласною неба гладью
Поднимет солнце яркий глаз…

И испариться... в летнем зное
Девическая красота...
Рассвет откроет в чистом поле...
Дню юному свои врата.
16.08.2018