И мнится жертве, что она как Жанна

Елена Тарская
Смерть кажется великой и сверчку.
А лужи - как моря и страны,
И мнится жертве, что она как Жанна,
Жанна Д'Арк...
Страдание , подобно океану,
Уносит в поднебесные миры,
Но это сны , лишь сны...
Она  не Джокер и не Жанна,
А дурочка блошиного обмана...
И маленький гигант великого тумана,
Гордится и вниманию истукана,
Что избран ... жертвенным бараном,
Но главное Избранник! Грохот барабана,
Волнения пустые и мечты!






16.08.2018