Мир окутала ложь

Эмилия Брайант
Мир окутала ложь.
Она сплошь кругом.
Лгут и взрослые маленьким детям
О том,
Как чудесно на белом свете...жить.
А что потом?
Дети вырастают, чтоб любить...
Тепло дарить и наивно верить
В то, что также и им на добро ответят,
Но пожинают лишь чёрное зло.
Неблагодарно и подло оно.
Не врите маленьким детям! -
Придётся им туго на свете.
Отучите их с малых лет верить
В чей-то лживый порядок слов.

16.08.2018