В кострах жары сгорает лето...

Валерий Пономарев 2
В кострах жары сгорает лето,
Над Оренбуржьем плывет зной:
- А это верная примета,
Что осень будет золотой.

Нет места яблоку на пляже,
Полна Беловка всегда днем:
- Взять Соль – Илецк – картина та же,
Арбузы с дынями кругом.

От Оренбурга вот отличие,
Здесь с бахчевыми перебор:
- Торговля выплеснулась нынче
Волна морская – на простор!

Не сочиняю, ею – Богу
Я видел сам это «кино»:
- Базары около дороги
Арбузов с дынями – полно!

Их урожай нынче  рекордный:
- Собрали очень много тонн! -
Стоит отличная погода:
- Полезный в августе огонь!

16.08.2018.

Фото из Интернета