Для счастья надо мало

Елена Вавильченкова
О крылышке небесном
Моё тоскует сердце.
В краю земном подружке
Нежданно стало тесно.
Прощай – мне сказала,
Ушла, не стукнув дверью.
Спустился тихо вечер.
Звезду в нём марь качала.
Слеза щипала щёку.
Горели жаром губы.
Взор вверх я устремила,
К небесному истоку.
От солнца пляшут блики –
На листьях словно свечи.
Ко мне тенями будто
Святых склонились лики.
Я вновь протестовала
Реальности беспечно.
Отъять от душ разлуки –
Для счастья надо мало.
05/08 – 2018 г.    Вавильченкова Е. С.