Прими, родная степь, в свои объятья

Иван Наумов
Седая степь с дурманным разнотравьем
И воздух - хочешь пей, а хошь - дыши...
Холмы, долины, редкие дубравы,
В обрывах норы, где живут стрижи.

Вот и сейчас встает перед глазами,
Тот мир, где я вращался с детских лет,
Все это до конца осталось с нами -
На свете ничего роднее нет.

Но как бы этим мы ни дорожили,-
Придет когда-то расставанья час,
И пусть хоромы мы и не нажили,
Но что-то на земле ведь держит нас.

Все не могу в последний путь забрать я,
Как и расстаться с этим, хоть кричи...
Прими, родная степь, в свои объятья
И от любых недугов излечи.