Перспектива

Игорь Нефёдов
Мы жили здесь в не должной вере,
Грешили так, что, будь здоров,
Сорили как песок потери,
Сооружали личный ров,

Пытаясь нечисть всю отвадить,
И делали всё, как могли,
Да, был разврат, и были б...и,
И были брови до земли

С похмелья после этанола
В таких количествах, что "ой",
И матерились у престола,
И в драку шли, почти как в бой...

Но в целом души согревала,
Любовь и к людям, и к делам,
И каждый был отличный малый,
И из души никчёмный хлам

Пусть редкой, гнал святой молитвой,
Беды держа лихой удар...
В итоге после смерти сито
Чистилища получим в "дар"...

Мы не служили злобным кобрам,
Но и грехов познали лик...
Быть в этом мире мало добрым,
Тот свят, кто праведность постиг...