А ля Высоцкий

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Жизнь человека – странный феномен –
Родился, осознал себя, женился,
И за кладбищенской оградой стен
Внезапно почему-то очутился.

Всё было так серьёзно, на века,
И Я твоё на вечность замахнулось,
Но жизнь сказала: милый друг, пока –
Смешная и затейливая участь.

За крышкой гроба быт не проследить
Тому, кто не совсем ещё покойник,
Не будем окончательно судить –
Возможно, и они на что-то годны.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
28.04.01