а с виду...

Михаил Рык
плагиату - нет  !ЛГ

1 ) вариант

Со стороны напоминал пастушку,
С тростинкою в руке и босоног...

2 ) вариант

Со стороны  ,,деталь без стружки " ,
Резец не брал, да и не мог...
Ему сдували...пену в кружку,
И подливали на глоток  !
Видок  - просроченной горчицы,
Костюм  - спектральный, весь,   ,,отлив "...
Менялись цены,  Времена и лица,
Но неизменен  , только лишь  ,,Разлив " !
Его  ,,заслуги " в области науки,
Все знали,  даже наизусть...
У многих подросли, уж,  внуки,
Но соблюдали ритуал  : ,, Давай дедусь  ! "
И он смирился с этой долью,
Семь   бед один ответ  !
Порою сушка с крупной солью :
И завтрак, ужин и обед  !
Наш и подлый  , и инертный,
Немного светел, в общем - беспредел,
Жил сотни лет Кощей бессмертный,
На нашем пиве,  да еще жирел  !?!

   160818