Внучка стрекоза

Елена Вавильченкова
Внучка моя Оля словно стрекоза.
У неё большие синие глаза.
Не сидит на месте, всё познать спешит.
Зоренька исходит от её ланит.
Вот она присела у цветка с росой.
Бабочка взлетела над её косой.
Белая ромашка что-то шепчет ей.
Ветерок духмяный нам принёс елей.
Это от клубники сладкий аромат
Наполняет негой наш тенистый сад.
Тысячу вопросов слышу от неё.
И она узнает мнение моё:
О черешне сладкой и о муравьях,
И о чём на ветке распевает птах,
Почему по небу облака бегут,
Где запропастился дождик – милый плут.
Внучка рассмеялась.
- Бабушка, смотри,
В гости прилетели стайкой сизари.
Солнышко на небе будто золотой
Парусник. Он что же к нам плывёт с тобой?
- Нет, моя родная. У него свой путь.
Нам пора к обеду. После отдохнуть.
А потом мы будем садик поливать.
Без воды он вянет. Негде нам гулять
Станет здесь с тобою. Пчёлы улетят,
А цветы, поникши, опечалят взгляд.
Погрустнела Оля. В моём сердце лёд
Жжёт непримиримо. Боль, она пройдёт.
Но печаль  девчушки, стрекозы моей,
Долго помнить буду. Улыбнулась ей.
- Не грусти, малышка. В наших всё руках:
Радости победы, полуночный страх.
Станешь фигуристкой или же врачом –
Не забудь об этом. А пока с мячом
Поиграй, родная. Прыгай, не скучай.
Ну, а я, подружка, заварю-ка чай
Нам с тобой с малиной. Мёду принесу.
Мы не привечаем бабушку – осу,
Позовём лишь в гости птичек – сизарей.
Рассмеялась Оля. Весело нам с ней.
23/06 – 2018 г.      Вавильченкова Е. С.