Песня Осени

Юрий Ермилов
Песня осени
Поет грустными нотами,
Листья желтые
Ветром подхвачены,
Эх душа моя,
О чем печалишься
Неужели не нашла,
Ты еще себя

А по желтому ковру
Ходят мои ноги,
И их ветер как листву
Кружит, не закружит
Может быть, найду судьбу
В это время года
И проснется стая
Белых голубей.

Сколько позади
Остановок где попало,
Каждый раз сначала
Как в последний раз.
За окном дожи
Смоют все печали,
Принеся с собой
Первые лучи

По дороге к небу
Часть себя теряем,
Часто мы идем
Туда где нас не ждут.
И один лишь ветер
Нас подгоняет
В спину толкает,
Путая с листвой

Только не печалься
И не грусти,
Каждому свое
Куда ни катись…
Что за дверь впереди
И куда ведет…
А лист по реке
Знает куда плывет.