Вот и живи!

Вяльцев Игорь
Истина не пострадает,
Если кто её не знает.
Знаю я поймёшь и ты,
Любовь не любит суеты.
Чтобы брак продлился долго,
Не женись из чувства долга.
Захочется счастливым быть,
Тебе придётся полюбить!
Ты можешь жить и без любви,
Не замечать, что слёзы льются,
Потом поступки все твои,
Тебе же эхом отзовутся!
Если живёшь сам по себе,
Какая же цена тебе?
Можешь так и дальше жить
И никого не полюбить.
Куда ты хочешь улететь,
Затем, чтоб глупости не видеть?
Но коль родился надо жить,
Любить, страдать и ненавидеть!
Шутим, грустим и обижаемся,
Делаем глупость, удивляемся,
Падаем, поднимаемся вновь,
Всегда во всём вини любовь!