Притча о Мышонке

Виктория Кулеш
Я расскажу историю вам об одном  Мышонке,
Который в фермерском сарае в норке обитал,
Все началось с того, что он заметил мышеловку,
Которую хозяин-фермер припрятал в сеновал.

И вот Мышонок побежал  сказать об этом
Своим друзьям- Корове, Курице-несушке и Овце,
Они лишь посмеялись, наградив его советом,
Что мышеловка создаёт проблему и угрозу для мышей!

И вот в один из дней в ту мышеловку сеновала
Своим хвостом попала заплутавшая змея,
И в миг, когда  она от боли извивалась,
В  сарае убирала сено хозяйская  жена.

От безысходности змея хозяйку  в ногу укусила,
И из сарая  уползла, использовав свой яд,
А в тот же  вечер женщину  болезнь скосила,
И  лекарь долго проводил с ней знахарский обряд.

Наутро - муж сварил бульон из Курицы-несушки,
Чтоб  обессиленную излечить жену,
А после и Овцу пришлось разделывать на тушки,
Чтоб накормить,  приехавшую навестить её, родню.

А напоследок - закололи и Корову,
Чтобы достойно на поминках  накормить  гостей.
Все это время наш  Мышонок через щелку в норке
Следил за всем и думал про своих друзей...

Мораль:
Не торопитесь говорить,  что «ваша хата -с краю»,
И от чужих проблем не пребывайте в личном торжестве,
Ведь даже то, что не относится к вам как-то напрямую,
Может задеть или ударить и вас, друзья мои, по голове!