Судить сплеча не в наших интересах...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Судить сплеча не в наших интересах,
Ты потеряешь больше, чем найдёшь,
Тебе всё это кажется потехой,
Но рано ль поздно обречён на дрожь.

В тот час, как пред Судом предстанешь
И озарение когда придёт,
Оправдываться слишком поздно станет
Тому, кто Истину признал за ложь.

Вглядись же в мир сей беспристрастным взором,
Отринув тяжесть мелочных обид –
Прозренью Истины не стать позором,
Покаявшись, не испытаешь стыд.

И нет ошибки, тягостней вражды
К тому, кого любить обязан ты.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
1.05.01