Крадётся осень

Владимир Волков 13
Крадется осень опадающими листьями,
Туманами, парящими в полях,
И погрустневшими вдруг от чего-то мыслями
В похолодневших удлиннившихся ночах...
И провожает лето росчерками звездными
В глубоком черном небе звездопад,
Холодный дождь унылый плачет слезно,
Оплакивая листопадный сад...
На юг далекий направляют ласточки
Свой летопокидающий полет...
А по земле - затейливой заплаточкой -
Береза лист свой золотой кладет...
Прозрачностью хрустальной воздух полнится
И даль уходит в проясневший горизонт...
И, опечаленный, к земле прощально клонится
Листвой желтеющей кудрявый клен.