Августовское солнце

Виктор Михайлович Яковлев
Оно немного поостыло
И в каждом лучике-звене
Уже утратило часть силы -
От прежней яркости - зане.
Не меньше светит, меньше греет.
Иссохлась, отпотев, жара,
Но что поделать: уж пора
Прохладной влаге поскорее,
Зной потушив, смочить ветра,
Да прохудИть лазурь небес.
Однако облаков игра
Невинна: тени слаб навес.
И вот в пробеле туч свинец
Сменяется янтарным воском.
- Зри, солнцу вовсе не конец,
Хоть то в плену – под плёнкой лоска;
Притом ещё сильно оно,
Но точно – за стекла окном,
А не в зените к почвы плоску,
Находится сейчас само.

16.08.2018 г.