Кот на дереве

Катцевич
Вокруг дерева скопилась толпа
И все хотят кота вниз спустить.
Кто-то зовет,
В чьих-то руках колбаса,
А кто-то не стесняется и кулаком пригрозить.
Но как не старайся
Он лишь зло мяукнет в ответ,
И хоть ты за хвост вниз тащи.
Он лишь мяукнет,
Как будто что-то прося,
Прося,
Но явно не помощи.

Не от пасти собачей ветка - спасение.
Внизу
Люди, с сухарем чёрствой души,
Заподозрив
В глазах чьих-то к жизни влечение
Они готовы заботой черной душить.
Внизу люди
Что тая надежду, достичь высоты
Бояться выше себя наверх отпускать.
Отравят любовь, стремления, мечты,
Ведь это люди
Им страшно одним загнивать.

Но
Кот больше не слезет,
Для него эта ветка - надежда
Надежда
Что с ветки в небе звёзды светлее.
Кот больше не слезет,
И пусть шанс разбиться грозит.
Ведь для него это ветка - любовь
Любовь
Потому что в гнезде его голубка сидит.