Скоро осень

Константин Евфимко
Серый день ворвался в летний зной,
Плачет туча теплыми слезами...
А еще вчера ведь мы с тобой
Не задумывались вовсе о печали.

Слезы капают на пыль двора,
И коты попрятались в подвалы,
Выпалена солнцем вся трава,
Что весною зеленью дышала...

Скоро осень, нужно привыкать.
Все не вечно, лето быстротечно.
Осень станет листьями шуршать,
Как невеста, платьем подвенечным.

Желтыми и красными коврами
Заметет сегодняшнюю грусть:
Ты привыкнешь. Описать словами
Очень просто этот вечный путь.