Миг

Виктор Григорьевич Марченко
Где скрыто чудное мгновенье
Любовь, в час звёздный, наслажденья,
Что веселит по венам кровь
Без остановок вновь и вновь.

Где точки высшие отсчёта,
Падений каверзных и взлёта.
Душа окружена огнём,
Согрета иль сгорает в нём.

Где даришь иль отводишь взгляд
И он огонь, и водопад.
Где безрассудное стремленье,
К минуте счастья восхожденье.

А сердца тайное желание
На части рвёт моё сознание
И отдаёт всего меня
Тебе прекрасная моя.