Кича

Словом Разящий
В унылом каменном мешке
Промозглой слякоти темницы
И одиночестве – весну
Донскую встретил, ни пред кем
До реверанса опуститься
Не смея,- пусть мою одну
Единственную жизнь хотели
«На флаг британский разорвать»,
Чтоб показательным примером,
Кому повадно подражать
Мне захотелось бы – усвоил:
Сей труд сизифов не на волю
Ведёт, а прямо на погост
Древесным срубом в полный рост,
С прогнившим лёгким; но сквозь щели
Стен обветшалого двора
Прогулочного – расцвела
Моя последняя весна –
Там, за решёткой зеленели
Деревья соком, и свинцом
Блистал невозмутимый Дон.

июнь 2018