Царство Христово вне мира сего...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Царство Христово вне мира сего,
Наш мир, увы, далёк от совершенства,
Благополучья тела своего,
Друзья, нам мало – ждём души блаженства.

Хотелось бы, возможно, процветать
И жить по совести одновременно –
Но без неё или волхву подстать
Пришлось бы быть нам в этом мире бренном.

А потому приходится страдать
Душою или, правда, чаще плотью,
И это лучше, чем себя продать –
Без права оказаться в Царстве Божьем.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
2.05.01