После бури мятежной

Ирина Шумахер
После бури мятежной
Спит мой остров (безбрежный)прибрежный,
Голубиный причал белый белый,
Одинокий приют белоснежный

С сизокрылым размахом
Мой голубь летит,
Высоко поднимается
Он над землёй,
Оставляя вдали
Ослепительный берег надежды

Свиты гнезда в снегу,
И с далёких высот
Обозримо квадратное поле,
А на белой поляне
Воркуют деды,
Отогреться пытаясь на воле

Голубиное детство
Следит за окном,
Попрашая  горбушечки хлеба,
Я им мякиш пригоршню
Крошу с матерком,
Разлеталось крылатое горе!
Здесь чужие клюют,
А мой голубь летит
В белоснежное зимнее поле

Голубятню построю у себя во дворе,
Буду гикать и свистом самцов созывать,
Есть у старости средство от боли!