мне бы домой

Помятый Май
Я брожу по мрачному городу,
Замкнутом пятиэтажками,
Мне кажется, что рукой одной
Я могу сломать это здание.
Мне кажется, что я больше
Всех уставших домов-развалюх,
Что однажды в день непогожий
Я их всех просто разнесу.
Разнесу как ураганище,
Как прекрасный кричащий дьявол,
И тогда этого города не станет,
Как в лице твоём изъянов.
Разве не звучит это чудесно?
Хорошо, оставлю в покое,
Не сердись на меня, бессердечный,
Заткну уши снова минором.
Тяжело мне с тобой говорить,
Тяжело на языке односложном,
Тебе лишь бы меня попилить!
Сколько терпеть ещё можно?
Я усталый, серый человек
Предаюсь грезам о доме
Я вернусь туда через месяц
И разревусь на пороге.