Шторм нот

Словом Разящий
Чутьё велит переплести
Нить завершённого стиха,
Сметая к чёрту мыслеформу,
Но править не хватает сил:
Идея слишком глубока,
Великолепно зарифмован,
При чтеньи, ритма перестук
Ласкает искушённый слух
Мелодией проникновенной,
Сравнимой с соловьиной трелью, -
Но эстетическая высь
Мне шепчет: «То не то звучанье
Всех нот во шторме изначальном,
Переходящее в молчанье
Под еле ощутимый бриз,
Той благодати бесподобной,
Где после беспощадных бурь,
Покоится душа господня,
Почив от промысла…» Смогу ль
Перечеркнуть я строки трели?
Конечно, да! Чутью виднее.

май 2018