Августовские звезды

Мари Нестеренко
Как прозрачная легкая шаль
Соскользнул с тебя лучик последний.
Мелкой крапинкой светится даль
За притихшей уральской деревней.
Где-то сверху разбился хрусталь,
И осколки меж веток деревьев,

Чуть сверкая, остались лежать
На бескрайнем столе-небосклоне.
Вот фигурой построились пять,
Как и родинки с левой ладони.
И душа где-то сверху опять,
Где земное вовек не догонит.

А под утро сверкавший хрусталь
До осколочка кем-то сметется.
Деревенская спящая даль
Будет снова разбужена Солнцем.
И на плечи прозрачная шаль
К тебе лучиком первым вернется.

16.08.2018