Ты готов?

Игорь Тайницкий
    Долгими ночами наступает тьма.
    Сигнальными рожками убита тишина.
    Холодом пахнуло со всех границ.
    Мир ощетинился пустотой бойниц.
    Мысли догоревшие мечутся в загоне.
    Слабость остаётся в недоступной зоне.
    Будущее непонятно,числится в угоне.
    Я готов к труду и обороне...
    Цели заморожены,обезличены слова.
    Очередным рывком натянута тугая тетива.
    За строем строй,этаповажные эпохи
    Готовят подлость и подвохи.
    Силой наполняется безразличия стена.
    Призраком рождается последняя война.
    Поставь автограф на последнем патроне.
    Ты готов к труду и обороне...
    Ветры заблудились в пыли знамён.
    Закрыто ушедшее в сундуки времён.
    Идолы наживы ослепляет глаз,
    Заражая пессимизмом молчание послушных масс.
    Не считая потерь в бездумной погоне,
    Не меняются цари на троне.
    Послушны зову труб,в немом поклоне,
    Мы готовы к труду и обороне...
    .