о заблудших Душах

Виктор Бобошин
Живёт немало на Земле заблудших Душ,
Что рады бы давно расстаться плотью грешной.
Да, без духовности их растлевает глушь,
В ней и в грехах, Душа темнеет неизбежно.

Душа не может плоть покинуть просто так,
Пока живёт и торжествует наше тело.
Коль, симбиоз сроднил на век их, как ни как,
Живую плоть предать Душа бы не сумела.

Плоть выросла эгоистичной: алчна, зла...
Она инстинкты в генах слушала - не Душу.
И Тьма из плоти тленной в Душу заползла,
Любовь Вселенскую в Душе всё точит, сушит.

Кто говорит что наша плоть - Души тюрьма,
Не верьте им: они не понимают сути.
Земная жизнь Души - Урок, на век дана,
Чтоб в муках чистилась Душа от старой мути.

Не получается, порою, план такой:
Уж слишком жизнь людей построена коварно.
Здесь льются грязь и кровь, обиды, боль - рекой,
От алчности людской верхушки элитарной.

И не светлей - темней Душа из года в год,
Попала к плоти в рабство, с ней не совладала.
Теперь, Душа со смертью плоти попадёт...
Не к Свету - Богу вверх, а вниз - во Тьму Астрала.

Пораньше вырваться заблудшим Душам бы...
Но Души не себя, а плоть свою жалеют.
И вместе проживут по прихоти Судьбы,
Пока в земных сосудах искры жизни тлеют.