все, чем я обладаю - слова

Стекляшка Сильвии Плат
Все, чем я обладаю - слова
И умение играть в шарады,
как только в кроссворде закончатся места,
покрою буквами нарды.

Покрою буквами улицы, пусть
их дым вьётся над синевой.
Хоть буквы - тоска, слова - это грусть,
Но вместе они - покой.

Вот твоё имя плывет кораблем,
Фрегат ли суденышко с парусами?
Что миг полыхало, станет углём
От песен сирен с голубыми глазами.

Ты будешь первым, кто кинет спичку,
сирены опасны только вблизи,
но в темноте шансы быстрей в разы
умереть от старой моряцкой басни.

Их эра уже подошла к концу,
Anno Domini - моя начинается фаза.
Больше не дам никогда имя Творцу,
Правда, что nomina sunt odiosa?