Мир размером в слово

Мищенко Алексей
Начинается мир мой с заглавия,
С вязи имени - линией тонкою,
С муравьино-осиной, в хват, талии,
С перелеска волос мягкой кромкою.

Наугад по страницам, припрыжкою,
Ты бежишь, но не видишь в них разницы,
И читаешь мой мир странной книжкою,
Где слова все - в одно, словно дразнятся,

Словно знают, как нынче задешево
Это чувство людишками ценится.
Пусть мечты все - в песочное крошево,
Пусть кричат, что любить - так, безделица,

В моём мире - от грязи укроешься,
Слово может быть лучшим убежищем.
Ты стоишь у окна и не молишься,
Не умеешь совсем, да и незачем...