И когда люди падают...

Олесь Григ
И когда люди падают пьяными в лужу,
и когда в эйфории летят в никуда,
и когда лезут в гору, и в чью-нибудь душу,
со зрачками, в которых застыла слюда –
это можно понять и простить, и с улыбкой
ободрить или просто за плечи обнять.
Если сам побывал в ситуации зыбкой,
ты способен легко всех простить и понять.
Кроме тех, кто как вид из окна не изменчив,
и, упорствуя,  в силу неясных причин
навсегда забывают им преданных женщин
или некогда страстно любимых мужчин.