Истязающий плен вдохновения

Валентина Доморанская
Хватит! –
          Иссякла…:
Мозг разлетится в клочья!..
Сбросить.
          «Обмякнуть».
Нет никакой  мочи!..
Искрою – нервы.
Спиралями  – вихрь строчек.
В дерзком простреле
                череп…
Ну, все –
          точка!
Ноющим зубом – мысли,
Виски – набатом.
Ежесекундно  выдох
И вдох.
        Я – атом.
Взрыв!..
И осколки
          лучами секут темя…
Мирно умолкла,
Притихла душа на время.