прости меня, любимая, прости...

Александр Щедринский
прости меня, любимая, прости,
что я не смог двоих нас донести
до края, до предела, до черты,
за коей на земле лишь я и ты.

прости, что не сумел, не сохранил.
заляпав руки сотнями перил,
сбежал вдоль лестниц к горю своему,
где нет тебя. отдав тебя ему,

я умер сам. и некого винить -
да будут счастливы влюбленные все дни.
а мне одно - писать стихи, и петь,
и лишь гореть - гореть, гореть, гореть.